naluri ibu-ibu

Hari minggu lama datang cepat pergi :'( Ckckckck.........dan besok udah hari senin lagi aaaaaaaaaaaaaa tidak apa-apa metta 2 minggu kamu akan libur leha-leha, kipas-kipas, pake kaos singlet di asrama liburan summer (sambil les mandarin). Tidak apa-apa Metta. Ayo nyalakan semangatmu!

Aduh aku udah gemes sendiri ini, sebentar lagi exam terus libur summer. Terus Agustus aku pulang ke Indonesia tanah air tercinta. Aduh aku sudah tak sabar bergelinjang-gelinjang. Biar kata Indonesia banyak copet, biar kata Indonesia macet, biar kata Indonesia panas (masih lebih panas Taiwan di kala summer) biar kata Indonesia artisnya pada berlomba bikin video porno........aku mau pulang! Btw, tentang ariel dan video-video 'abg labilnya', beritanya sampe masuk ke China Post Taiwan; surat kabar Taiwan loh! Gileeee...selamat deh Ariel.

Setelah nyuci baju, ngosrok wc, nyuci piring, ngepel, nyapu, ganti sepre tadi aku pun tiba-tiba terpikir: naluri ibu-ibuku mulai keasah loh. Yesss...tos! Wah sudah pasti ibuku senang sekali mendapat kabar ini. Selamat yaa Metta haha! Tapi tetep deh kalo yang namanya nyuci piring aku paling gak suka ,maleeeeeeesss banget. Doh.

Tapi setidaknya aku sudah memiliki keterampilan ibu-ibu. Kecuali yaaa satu itu. Masak. Aku pikir dulu mending aku sewa mbak yang bisa masak aja gitu jadi aku tinggal senyum-senyum pulang kerja ongkang-ongkang kaki. Eh..... taunya sepertinya itu tidak bisa aku lakukan. Memasak itu kan tanda cinta ibu pada suami dan anak-anaknya. Lha.... kalo aku masak rasanya udah kayak racun gitu. Ckckckck. Matilah. Bagaimana nasibku nanti dimasa depan? Mau dikasih makan apa suami dan anak-anakku nanti? Mau dibawa ke mana hubungan kita? *ga nyambung* Wah ini membuatku resah. Pasalnya skill memasakku, yaaa cuman sop, tumis, soto, goreng-goreng, indomie, aer,dan menanak nasi. Udah. Jah..........membuat bolu kukus, pastel,brownies, kue-kue, dan masakkan lainnya aku udah mei you ban fa. Gimana nih ya?

Baiklah demi masa depan keluarga siaga nan harmonis aku akan belajar memasak nanti. Nanti. Nanti..... nantilah pokoknya hahaha :)) Tapi pasti kok.

Comments

Post a Comment

Popular Posts