3.12.09

Menyanyi di Kamar Mandi

nb. Aduuhh banyak ulangan tugas amat sih aku sebel. Aku mau hidup santai enak sambil senyum-senyum selebar pantat gajah.

Banyak tugas, banyak ulangan, banyak tulisan mandarin, banyak makan, banyak ngemil sukses membuat aku jadi celengan wayang golek yang ginong (gigi nongol) ADOHH!! Libur cepatlah datang aku mau libur...mau bertindak sesuka hati. OHH LIBURR OHH DITUNGGU. Sebenernya aku sekarang mau membuat tugas writing bapak Ken Smith ; si bule yang dengan tega-teganya memberikan tugas writing PAKE BAHASA INGGRIS ya iyalah rencananya aku mau nyicil. Tapi aku baru inget 1st draft-nya aja sama dia belum dikirim, gimana mau ngerjain tugas, bapaaakkkkk!!!!!! hhhhhh.... yaaa sutralah dari pada marah-marah mending nyuci baju ajaaa nulis blog; menambah eksistensi di dunia maya. HAHAHHHA :P

Pada postingan pembawa kebahagiaan bagi pembaca sekalian, kali ini, aku mau membahas mengenai kehidupan anak remaja zaman sekarang cieeee...yang mempunyai hobi bermacam-macam untuk menjaga mental yang dihantam kejamnya dunia. Aku akan memperkenalkan sebuah hobiku. Mari kita lihatttt.....


Mari, kita perkenalkan terlebih dahulu, narasumber terpercaya dan cantik;

NAMA : METTA ASRINIARTI MARTOPRANOTO
UMUR : 18 TAHUN (hampir 19 tahun AAAAAAAAAAAAAAAAAA JADI ANAK TUA)
PROFESI : Penyanyi abal-abal di kamar mandi

Selain umur yang akan bertambah tua, aku pun punya hobi yang terpendam dari sejak lama. Yakni, bernyanyi di kamar mandi . Dari TK nol kecil aku sering bernyanyi di kamar mandi dan berasa jadi artis tersohor skala kelurahan. Dari jamannya lagu si Joshua yang Di Obok-Obok sampe lagunya Si Rohana..eh rohana.... , Rihana aku nyanyiin.

Taukah kamuu?? *ihh..kayak kuis Galileo Galilei yaaa...itu loh burung hantu kuning-kuning yg pake toga ituu!!!tau kan?* Pada awalnya waktu masih SD aku mau jadi guru TK. Soalnya aku kan suka tuh liat bocah-bocah lucu amat ihhh...pipinya tembem-tembem, matanya masih polos, maenannya masak-masakan, terus ada yang rambutnya botak-botak jigrak gituu, gendut-gendut kayak BOBOHO. IIhhh...mana tahan! Rasanya pengen aku jitakkin hahhahaha
:DD. Pas itu aku inget banget ada alasan lain yang bikin aku pengen jadi guru tk, dahulu ada sebuah sinetron pendek gitu yang menceritakan tentang:PERCINTAAN GURU ANAK TEKA YANG MEMBUAT AKU JADI MABUK KEPAYANG MUPENG. Sejak itulah aku keracunan, didoktrinasi pengen jadi guru anak tk.

Namun, tak disangkaaaa...keinginan aku untuk jadi guru anak TK hilang semenjak ada film-nya AADC= ADA APA DENGAN CINTA (pas itu aku kelas 6 sd). Aku berganti jadi keracunan RANGGA. Dasar gadis kecil yang masih labil. ckcckckckkckckkk...

Setelah masa RANGGASAURUS hilang, aku pun punya hobi baru entah dari mana asalnya. Yakni JENGJENGJENGJENG...CETARR CETAR CETARR *efek guntur* menjadi PENYANYI ABAL-ABAL KAMAR MANDI.

Mengapa menyanyi di kamar mandi jadi hobi saya:
1. Saya sadar suaraku udah kayak kucing keinjek babon gembrot, aku sih jujur aja nih

2. Aku bisa nyanyi dengan sepenuh hati, dengan muka ku yang kata orang ga santai

3. Aku tahu nada tuh cuman ada do re mi fa sol la si do, tapi aku bener2 buta nada

4. Harap dicatat: Ketika semua orang mengarasemen lagu, sorri...otak mahakaryaku sudah setingkat lebih kreatif: mengarasemen lirik seenak udel gue

5. Aku tuh merasa ada efek-efek menggetarkan gitu kalo bernyanyi di kamar mandi. Ada efek dinding yang bikin suara lo jadi bergetar seksi gitu

6. Tersedia backsound yakni; suara air. Yakinlah, saudara-saudara suara anda 100% akan lebih bening.

Anda tertarik dengan hobi saya ini? Selain itu juga bisa menghilangkan rasa stress dan beban hidup. HEBAT BUKAN? Rumah sakit jiwa bakal ga lakuuu!!! Grogol tutup aku yakin hahaha.

Pembaca gadispayungkuning yang tambah funky aja *hiiii...jijik banget kayak di majalah-majalah bapuk yaa* Di mana ada kesenangan di situ juga ada kesedihan dan air mata. Coba bayangkan saat aku sedang asik-asiknya bernyanyi dengan cantikknya di kamar mandi dengan back sound dramatis air ngucur adaaa ajaaa.... malapetaka di balik senyuman. Begini ceritanya:

1. Tempat: kamar mandi di rumah
Aku ngga tau juga dari mana kesukaanku 'hangout' di kamar mandi. Perasaan, adekku ibu, si pak bob kalo mandi anteng-anteng ajaa. Kalo aku beuhhh...konser!! Suatu hari yang cerah aku lagi mandi. Aku lagi nyanyi-nyanyi lagu pussycat dolls yang When I Grow Up. EEEEEEEEEHHHHHH ALAH...tak disangka. Pas aku lagi nyanyi2 joget2 dikit, aku KEPELESETTTT gara-gara terlalu bersemangat, mungkin. HHhhhhhh...alhasil aku encok semua deh. Yahhhh...kita ambil hikmahnya aja sebelum mandi harus pemanasan dulu biar ga kepeleset terus encok-encok.


2.Tempat : Kamar mandi asrama putri Wenzao
Korban : Metta
Medusa : Roomate-ku ranjang 4

Saking bete-nya sama pelajaran mandarin *wetseehh...nyalahin mandarin penyebab segala derita hahaha, ngga kok* aku udah abis stok lagu yang mau aku nyanyiin, akhirnya aku nyanyi aja lagu HAPPY BIRTHDAY TO YOU, aku ulang-ulang mulu aku bikin irama r'n b' terus dangdut, rock, punk. Semuanyaa deeehh... sampe aku selse mandi aku nanyi lagu Happy Bday terus. Lalu aku... buka pintu langsung disambut dengan hangat oleh roomate ku itu.

Roomate : Mettaaaa...
Metta : Yaaaa... ?? Hehheheeehehe
Roomate : Lo nyanyi ya bo?
Metta : Ah, elo brur bisa ajaa! Iyaaa..nih.
Roomate : Gue denger lo tadi nyanyiin lagu Happy Bday ya?
Metta : Iyaaa...
Roomate : Kalo gue ulang taun lo nyanyiin lagu happy bday yaa buat gue.
Kasian banget lo nyanyi lagu happy bday ga buat siapa2. Buat gue aja!!
Metta : Ohh oke okee...
( dalam hati: sial...nyindir ni anak suaraku kyk kaleng rombeng. huanjinggg!)

Metta pun menelan semua itu dengan isakan batin.


Tapi, aku paling ga suka di suruh nyanyi di depan orang banyak, emang sih pasti bisa dapet saweran. Tapi pembaca blog yang budiman, kata guru musik di sekolahku : "Suara Metta itu unik sampe nada dan lirik ke mana-mana , dia arasemen sendiri." Dalam hati aku pun menjawab: Iyaa..dong bu, siapa dulu gurunya, Ibuuuu....

Pokoknya aku gak mau disuruh nyanyi, mending aku disuruh ngulek bawang merah satu tronton dari pada disuruh nanyi. WEEEEKKKK!!!!!



-aku yg tak suka bernyanyi-

No comments:

Post a Comment