berusaha manjadi waras

-sudah mulai mendekati bulan desember...dan semua jenis per-angin-an datang ke Kaohsiung dan membuat saya ingin membeli jaket terus menerus-


HOLLAAAAA...
kembali lagi dengan gadispayungkuning yang hari ini sedang libur dan menikmati liburnya. Padahal masih banyak tugas menumpuk dan quiz yang tanpa ujung. Ulangan mandarin yang udah menjadi lauk sehari-hari.

Gileee serem banget gak sih sekarang aye? Masaa yaa...akhir-akhir ini aku sering makan pagi sendirian di kafetaria. Sekitar pukul 7:10 lah kira-kira saya mulai makan di kafetaria sendirian sambil bengong dengan pandangan kosong dan asik dengan dunia sendiri. Entah mengapa tiba-tiba aja aku ngelamun sendirian sambil senyum2 sendirian. Bukan ngelamun tiba2 saja aku punya pacar kayak nicholas saputra bukann!!! Aku ngelamun tiba2 semua orang di taiwan ngomong BAHASA INDONESIAAA AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA FREAKK!!! gile aku ngelamun kayak gitu sambil makan roti coklat sendirin dan senyum-senyummmm AAAAAAAAAAAAA TOLONGGG! GILA AKUTTTT. Dan dengan bodohnya aku makan denga tampang muka puas dan senyum kesenengan. HIIIIIII... dan tiba2 aku baru nyadar saat datanglah rombongan makhluk anak taiwan yang ngegosip pake bahasa mandarin. Astaga gosip kok pake bahasa mandarin ckckckckk.

Contoh ANAK OTAK MENGSONG :
1. Tersangka : RANY
Tempat: Tukang Foto Kopi

rany: met, aku mau bayar dulu yaaaa aduh mana sih mbaknya?
metta: oke ran, bayar ajaaaa...panggil aja mbaknya di dalem ran.
rany : *suara supersonik* MBAAAK...MBAKKK MBAAKK...

alhasil, mbak tersebut tak kunjung datang.


2. Tersangka: Femi
Korban : Chen Laoshi
Tempat: kelas mandarin

laoshi: #$@#$%^&*kjhdfhlfjdlfkjsdf
(artinya: anak2 kita belajar dibuka bukunya...bab 2 hari ini)

anak2 tengil itu pun membuka buku dan sedang membahas mengenai bab bahasan dengan judul: Don't Switch the Channel. Kami membahas ngalor ngidul tiba2 membahas mengenai iklan pesawat terbang. Lalu...

femi: *tunjuk tangan* Laoshi...kalo helikopter itu apa ya?
( menggunakan bahasa indonesia dan laoshi hanya memandang femi dengan
tatapan penuh tanya)


3. Tersangka: Xiao Xin
Korban : Metta, Karyn, Rany
Tempat Kandang Anjing

Apakah kamu tahu? Kalau di taiwan itu..nama anjingnya bukan budi atau maysaroh.
Para anjing di taiwan memakai nama mandarin jugaa lohh. Ga ada tuh yg namanya
Blacky, Si Item, Si Putih, Buster, apa siapa gitu. Namanya pake bahasa mandarin
dan bagi yang ingin memanggil nama anjing tersebut, harap memanggil dengan benar
dan dengan nada yang tepat. Kalo tidak jangan harap anjing yg bersangkutan akan
nengok dan menghampiri anda.

Metta, Karyn, Rany : XIAOOO XINNNNNN!! CKCKCKCKCKCK...sini sini. XIAO XIN!!! XIAO XIN ....XIAO XIN.... XIAOOO...XINNNNNNN!!!!

Xiao Xin : *anjing yang tertanda bernama Xiao Xin melengos dengan santainya...minta ditimpuk sendal*

Metta Karyn dan Rany pun mulai menyadari MEREKA HARUS BELAJAR MANDARIN LEBIH GIAT LAGI.




-sekian-




Comments

Popular Posts